• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы ООО «КС-Строй» и ООО «Стикс» в очередной раз признаны необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Законодательством о контрактной системе предусмотрено право участника закупки обжаловать любые действия (бездействие) заказчика при осуществлении им бюджетных закупок.

 

Вместе с тем, закон определяет, что жалоба подается участником закупки в том случае, если действия со стороны заказчика нарушают его права и законные интересы.

ООО «КС-Строй» и ООО «Стикс» в текущем году периодически обжалуют в Тамбовское УФАС России действия заказчиков Тамбовской области при осуществлении ими бюджетных закупок строительных либо ремонтных работ, но без должных к тому оснований.

 

Так, 25.10.2019 года данные общества направили в Тамбовское УФАС России жалобы на действия отдела реализации проектов администрации города Мичуринска при проведении электронного аукциона на реконструкцию здания хореографической школы. Заявители посчитали, что заказчик не в полном объеме разместил проектную документацию, а проект муниципального контракта составлен с нарушением действующего законодательства, но доказательства и обоснования не представили.

 

В свою очередь, Тамбовское УФАС России выяснило, что заказчик в полном объеме разместил требуемую для исполнения работ документацию, а условия контракта в полной мере соответствовали действующему законодательству о контрактной системе.

 

Необходимо отметить, что со стороны ООО «КС-Строй» за истекший период 2019 года было подано в антимонопольный орган 15 жалоб, содержание которых написано «под копирку», и ни одна из них не была признана Тамбовским УФАС России обоснованной.

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, 71-34-66