• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предприниматель предлагал услуги адвоката не являясь им

8 октября 2019 года Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя – участника рынка юридических услуг по признакам нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции.

Установлено, что на сайте https://vashurist68.ru, администратором которого является индивидуальный предприниматель, указано на оказание услуг адвоката, в то время как индивидуальный предприниматель не является адвокатским образованием и услуг адвоката не оказывает. Данные действия индивидуального предпринимателя вводят потребителей в заблуждение в отношении потребительских свойств оказываемой услуги и создают неконкурентные преимущества по сравнению с иными участниками рынка.

Ранее, 15 августа 2019 года индивидуальному предпринимателю было выдано предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции, которое не исполнено.

Информация об оказании услуг адвоката на сайте https://vashurist68.ru была удалена частично, на странице сайта «юрист/физическим лицам /уголовные дела» по-прежнему содержится информация об оказании услуг адвоката.

Указанные действия индивидуального предпринимателя свидетельствуют о признаках недобросовестной конкуренции и запрещены статьей 14.2 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 31 октября 2019 года.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна   8(4752) 71-34-29