• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Знаменского района устранила неравные условия при перевозке грузов в весенний период

Сфера деятельности: Контроль органов власти

2 октября 2019 года администрация Знаменского района Тамбовской области представила подтверждение исполнения предупреждения, выданного Тамбовским УФАС России.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены при исполнении поручения ФАС России по контролю соблюдения антимонопольного законодательства при перевозке грузов по автодорогам.

В постановлении администрации Знаменского района от 26.08.2016 № 674 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Знаменского района Тамбовской области» было установлено  временное ограничение движения в весенний период, которое не распространялось на международные перевозки грузов.

Указанное создает дискриминационные условия деятельности для хозяйствующих субъектов, осуществляющих российские перевозки, поскольку они поставлены в неравные условия по сравнению с хозяйствующими субъектами, осуществляющими международные перевозки по территории Российской Федерации в период временного ограничения движения.

Предупреждение исполнено, администрация Знаменского района устранила нарушение антимонопольного законодательства.

Устранение нарушения антимонопольного законодательства исключает возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении органа местного самоуправления, а его должностное лицо не будет привлечено к административной ответственности.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна (т.4752-71-34-29)