• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация города Мичуринска исполнила предупреждение о демонтаже рекламных конструкций

Сфера деятельности: Контроль органов власти

30 сентября 2019 года администрация города Мичуринска Тамбовской области представила подтверждение исполнения предупреждения об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных и иных связанных услуг.

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение индивидуального предпринимателя.

Выявлено, что на территории трех муниципальных кладбищ города Мичуринска установлены рекламные конструкции с информацией о ритуальных услугах, в том числе об услугах МУП «Ритуал», без соответствующего разрешения.

Контроль за наружной рекламой, а также демонтаж рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без разрешения, в соответствии с Законом о рекламе, обязана осуществлять администрация города Мичуринска.

Указанное бездействие администрации создавало преимущественные условия деятельности хозяйствующим субъектам, в том числе МПУ «Ритуал», незаконно установившим рекламные конструкции, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке ритуальных и иных связанных с ними услуг г. Мичуринска, и запрещено частью 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с предупреждением администрация демонтировало рекламные конструкции, незаконно установленные на трех муниципальных кладбищах города Мичуринска.

Устранение нарушения антимонопольного законодательства исключает возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении органа местного самоуправления, а его должностное лицо не будет привлечено к административной ответственности.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна (т.4752-71-34-29)