• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовское УФАС России предупредило АО «Газпром газораспределение Тамбов»

01 октября 2019 года Тамбовское УФАС России выдало АО «Газпром газораспределение Тамбов» предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

АО «Газпром газораспределение Тамбов» устанавливало в договорах на техническое обслуживание и ремонтные работы объектов (систем) газораспределения и газопотребления разную периодичность оказания услуг по техническому обслуживанию (осмотру) (от 2 до 10 раз в год), без технического и иного обоснования, что создает дискриминационные (неравные) условия приобретения услуги, при которых при сходных обстоятельствах одни потребители поставлены в неравное положение по сравнению с другими потребителями.

 

Действия АО «Газпром газораспределение Тамбов» содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и запрещены п.8 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

Справка: в соответствии со статьей 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович  8(4752) 72-93-54