• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В очередной раз жалоба ООО «КС-Строй» на действия заказчиков Тамбовской области признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В соответствии с законодательством о контрактной системе любой участник закупки имеет право обжаловать в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки. Контрольным органом в сфере закупок является ФАС России и территориальные органы.

 

Антимонопольный орган всегда готов прийти на помощь несправедливо ущемленным подрядчикам. Однако, прежде чем обжаловать действия заказчика, хорошо бы еще и изучить документацию о закупке, подумать над документами, которые необходимо представить в антимонопольный орган, ведь именно заявитель должен позаботиться о доказательствах в подтверждение своих слов.

 

Так, ООО «КС-Строй» настаивало на том, что администрация Тамбовского района при осуществлении закупки на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги ''Тамбов-Пенза''-Пригородное лесничество Тамбовского района Тамбовской области не в полном объеме разместило проектную документацию.

 

Кроме того, Общество указало, что проект контракта не содержит отдельные типовые условия контрактов, предусматривающие привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства.

 

По мнению ООО «КС-Строй», обжалуемые действия заказчика ограничивали конкуренцию. Вместе с тем, конкуренция была ограничена только на словах, ведь к своей жалобе общество не прикрепило никаких доказательств.

 

В свою очередь, Тамбовское УФАС России выяснило, что заказчик в полном объеме разместил требуемую для исполнения работ документацию, а условия контракта в полной мере соответствовали действующему законодательству о контрактной системе.

 

Об отсутствии ограничений участия в аукционе свидетельствует тот факт, что на участие в данной закупке были поданы 5 заявок от участников закупки, а на торгах снижение цены составило более 2-х млн руб. при объявленной цене в 39 млн. руб.

 

В итоге Тамбовское УФАС России признало жалобу необоснованной.

 

 

 

 

Подробнее: Иванов Владимир Владимирович, 72-73-44