• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на строительство школы в городе Котовске возвращена заявителю без рассмотрения по причине отмены закупки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Законодательством о контрактной системе предусмотрено право участника закупки обжаловать любые действия (бездействие) заказчика при осуществлении им бюджетных закупок.

Вместе с тем, закон определяет, что жалоба подается участником закупки в том случае, если действия со стороны заказчика нарушают его права и законные интересы.

В соответствии нормами статьи 105 Закона о контрактной системе жалоба участника закупки может быть возвращена в случае несоответствия ее требованиям, определенным в данном законе.

04.09.2019 года ООО «КС-Строй» направило в Тамбовское УФАС России жалобу на действия администрации города Котовска при проведении электронного аукциона на строительство школы на 825 мест. Заявитель посчитал, что заказчик не в полном объеме разместил проектную документацию, но доказательства не представил.

При принятии антимонопольным органом жалобы было установлено, что уже 29 августа администрация города Котовска по собственной инициативе отменила указанную закупку.

Таким образом обжалуемые действия Заказчика в части утверждения документации аукциона не могли нарушать права и законные интересы заявителя, а потому, жалоба была возвращена ООО «КС-Строй» без рассмотрения.

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, 71-34-66