• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управлению по охране окружающей среды и природопользованию выдано 3 предписания об изменении закупок по разработке проектных документаций на рекультивацию полигонов твердых коммунальных отходов в п.г.т. Инжавино, г. Уварово и Сампурском районе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

7 августа 2019 года Тамбовское УФАС России предписало внести изменения в документации закупок на выполнение работ по разработке проектных документаций на рекультивацию полигонов твердых коммунальных отходов на территории 3-х муниципальных образований Тамбовской области.

 

Поводом к выдаче предписаний послужило обращение прокуратуры Тамбовской области, указавшей на выявленные нарушения.

 

На основании данного обращения Тамбовское УФАС России провело 3 внеплановые проверки, в ходе которых установлен ряд несоответствий действующему законодательству.

 

В частности, заказчик неправомерно ограничил право индивидуальных предпринимателей на участие в закупке, которые в силу Градостроительного Кодекса могут выполнять работы по разработке проектных документаций. Помимо этого, в закупочных документациях содержались различные сроки выполнения отдельных этапов, а также приемки выполненных работ, а установленный порядок оценки заявок на участие в конкурсах не соответствовал принципу обеспечения конкуренции и не позволял осуществить объективную оценку конкурсных предложений

 

Срок исполнения предписаний - до 25 августа 2019 года, в соответствии с которыми природоохранному управлению требуется устранить нарушения и продлить срок подачи заявок на участие в трех конкурсах.

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, 8(4752) 71-34-66