• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ИНТЕРСТРОЙ» победило в аукционе на строительство детского сада в городе Уварово с недостоверными сведениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 августа  2019 года Комиссия Тамбовского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Газсантехэлектромонтаж» на действия аукционной комиссии администрации города Уварово Тамбовской области при проведении электронного аукциона № 0164200003019001982 на строительство детского сада "Вишенка" на 50 мест в г. Уварово Тамбовской области (решение в полном объеме изготовлено 9 августа 2019 года).

 

Заявитель пожаловался на действия аукционной комиссии Заказчика, считая, что она  неправомерно признала вторую часть заявки победителя аукциона ООО «Интерстрой» соответствующей требованиям документации об аукционе Закона о контрактной системе, так как Общество на время подачи заявки не располагало требуемым уровнем ответственности.

 

Частью 6 статьи 69 Закона о контрактной системе определен исчерпывающий перечень случаев, при которых заявка участника закупки может быть признана несоответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. Кроме того, Закон о контрактной системе не обязывает аукционную комиссию осуществлять проверку достоверности сведений, представленных во второй части заявок на участие в аукционе.

 

Комиссия Тамбовского УФАС России не установила нарушения в действиях аукционной комиссии Заказчика, поскольку представленная ООО «Интерстрой» выписка о членстве в саморегулируемой организации соответствовала требованиям законодательства и аукционной документации.

 

При этом, в ходе проведения внеплановой проверки Комиссия Тамбовского УФАС России установила факт наличия в заявке ООО «Интерстрой» недостоверной информации о себе на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе в части его уровня ответственности как члена саморегулируемой организации.

 

Установлено, что ООО «Интерстрой» в составе второй части заявки на участие в рассматриваемом аукционе предоставило недостоверную выписку из СРО, что помогло ему победить в аукционе. Однако, фактически данное Общество не имело второго уровня ответственности как член СРО и не соответствовало условиям закупки.

 

Согласно части 6.1 статьи 66 Закона о контрактной системе в случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3, 5, 8.2 настоящей статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.

 

 

 Подробнее: Колодина Наталия Николаевна (т.4752-71-34-66)