• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама «Аптеки.Ру» признана ненадлежащей

Тамбовское УФАС России 20 июня 2019 года признало рекламу аптеки недостоверной,  нарушающей требования Закона о рекламе.

                                                   

В мае 2019 года установлено, что при входе в аптеку по адресу: г. Тамбовская обл., г. Котовск, ул. Колхозная, д. 20 размещается реклама следующего содержания: «Аптека.ру. Гарантия качества по лучшим ценам».

 

При этом в рекламе отсутствовали сведения, подтверждающие, что аптека соответствует указанному в рекламе показателю относительно лучших цен.

 

В данном случае, размещенная реклама за счет указания на лучшие товары с гарантией качества формирует интерес потребителей к данной аптеке, реализуемым ею лекарственным препаратам и способствует их продвижению на соответствующем рынке розничной реализации лекарственных средств. Качество товаров и гарантия на них - один из ведущих факторов конкурентной борьбы, поэтому используемое в рекламе словосочетание, привлекает внимание потребителей к объекту рекламирования и способно сформировать интерес потребителей к рекламируемой аптеке и ее ассортименту.

 

На рассмотрение дела не представлены доказательства, подтверждающие, что в указанной аптечной точке действительно  лучшие цены с гарантией качества по сравнению с конкурентами.

 

С учетом изложенного, поскольку реклама не соответствовала требованиям законодательства Российской Федерации, она была признана ненадлежащей.

 

Юридическому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность в «Аптека.Ру», выдано предписание об устранении нарушения рекламного законодательства.

 

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ в отношении виновного лица.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 8 (4752) 72-93-54)