• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Моршанскому районному Совету народных депутатов Тамбовской области выдано предупреждение

Сфера деятельности: Контроль органов власти

4 июня 2019 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение Моршанскому районному Совету народных депутатов Тамбовской области о прекращении признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение ООО «Новая инженерная компания» о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Установлено, что решением от 26.10.2017 № 390 «Об установлении процента от кадастровой стоимости земельных участков, учитывающего вид разрешенного использования, для определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных без торгов на территории Моршанского района» Моршанский райсовет установил ставки арендной платы в размере 100% от кадастровой стоимости за земельные участки, предназначенные для производственной деятельности (за земельные участки под объектами кредитных организаций и банков, под объектами газоснабжения, электроснабжения, связи) без экономического обоснования, что противоречит действующему законодательству.

Указанное может привести к созданию необоснованного препятствования осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами на соответствующем товарном рынке, в том числе на рынке оказания услуг связи, и, как следствие, к недопущению, устранению, ограничению конкуренции.

В соответствии с предупреждением Моршанский райсовет должен исключить из решения установленную ставку в срок до 1 августа 2019 года.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна т. 8(4752) 71-34-29