• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация города Рассказово исполнила предупреждение Тамбовского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль органов власти

3 июня 2019 года администрация города Рассказово Тамбовской области представила подтверждение исполнения предупреждения, выданного Тамбовским УФАС России.

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение гражданина.

Выявлено, что администрация города Рассказово на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» неоднократно упоминает в публикациях, посвященных поздравлениям с юбилеем граждан г. Рассказово, продукцию производителя кондитерских изделий - ООО «Пирожковый цех», которая выступает в качестве подарка. Указанное приводит к поддержанию интереса к данному производителю и его продукции и продвижению на рынке.

Указанные действия администрации города Рассказово создают неправомерные преимущества ООО «Пирожковый цех» по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на розничном рынке кондитерских изделий, что содержит признаки нарушения условий конкуренции.

В соответствии с предупреждением администрация должна была удалить с официального сайта информацию о производителе кондитерских изделий в публикациях, посвящаемых поздравлениям граждан.

Во исполнение предупреждения администрацией города Рассказово представлены скриншоты, подтверждающие удаление указанной информации с официального сайта администрации.

Устранение нарушения антимонопольного законодательства исключает возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении органа местного самоуправления, а его должностное лицо не будет привлечено к административной ответственности.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна (т.4752-71-34-29)