• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации города Рассказово выдано предупреждение о необходимости прекращения признаков нарушения антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль органов власти

12 апреля 2019 года Тамбовское УФАС России выдало администрации города Рассказово предупреждение о прекращении признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение гражданина.

Выявлено, что администрация города Рассказово на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» неоднократно упоминает в публикациях, посвященных поздравлениям с юбилеем граждан г. Рассказово, продукцию производителя кондитерских изделий - ООО «Пирожковый цех», которая выступает в качестве подарка. Указанное приводит к поддержанию интереса к данному производителю и его продукции и продвижению на рынке.

Указанные действия администрации города Рассказово создают неправомерные преимущества указанному хозяйствующему субъекту по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на розничном рынке кондитерских изделий, что содержит признаки нарушения условий конкуренции.

В соответствии с предупреждением администрация должна удалить с официального сайта указанную информацию.   

Справочно: согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.