• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России обратила внимание участников закупок на необходимость использования Независимого регистратора для защиты их прав

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ГИС «Независимый регистратор» обеспечивает видеофиксацию всех действий участников закупок, осуществляемых ими на электронных площадках, включенных в утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 1447-р перечень операторов электронных площадок (за исключением специализированной электронной площадки), при проведении на них электронных закупок как в соответствии с Законом о контрактной системе, так и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Запись, полученная с ГИС «Независимый регистратор», защищена от стороннего вмешательства и является достоверным доказательством при рассмотрении жалоб антимонопольным ведомством.

«На сегодняшний день «независимый регистратор» является единственным эффективным способом защиты от мошенничества на электронных торгах и предоставляет дополнительные гарантии предпринимателям при возникновении конфликта, - говорит Михаил Евраев, заместитель руководителя ФАС России. – Если предприниматель данную систему не использует, то у него не остаётся аргументов в защиту своей позиции при рассмотрении его жалобы на действия электронной площадки. Скриншоты с экранов компьютеров по понятным причинам не являются доказательством при принятии решений по жалобам».

Скачать плагин на бесплатной основе из Единой информационной системы может любой предприниматель по адресу: http://zakupki.gov.ru в разделе «Информация для пользователей» во вкладке «Независимый регистратор».

По информации ФАС России

Файлы для скачивания

gis_nr-1551102022.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.48 МБ