• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Представители Тамбовского УФАС России приняли участие в семинаре в рамках правового просвещения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области совместно с Тамбовским областным судом, Арбитражным судом Тамбовской области

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

19 октября 2018 года состоялось открытие очередного курса семинарских занятий с работниками юридических служб органов государственной власти, органов местного самоуправления, коммерческих организаций Тамбовской области, организуемых в рамках правового просвещения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области совместно с Тамбовским областным судом, Арбитражным судом Тамбовской области и ООО «Тамбовский дом науки и техники».

Семинарское занятие открыл начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области Д.А. Любавин. Также с приветственным словом выступили: заместитель председателя Тамбовского областного суда  Коропенко Л.Е. и заместитель председателя  Арбитражного суда Тамбовской области Копырюлин А.Н.  

Тамбовское УФАС России на семинаре представляли заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области  Колодина Н.Н. и начальник отдела регулирования деятельности естественных монополий и рекламного контроля управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области  Мурзин К.И.

Они выступили с докладами «О новеллах законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Основные изменения Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«В конце июня – начале июля 2018 года вступили в силу множественные изменения Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", что обязательно следует учитывать при публикации извещений о закупках, начиная с 1 июля 2018 года» - подчеркнула Наталия Колодина.

Также до сведения участников семинара доведены изменения Закона о контрактной системе, определяющие, что все унитарные предприятия могут не проводить закупки за счет собственных средств по Закону N 44-ФЗ. При этом, чтобы перейти на Закон N 223-ФЗ уже в этом году, нужно было до 1 октября разместить в ЕИС положение о закупке и план закупки или изменить действующие документы.

По окончании выступления все участники имели возможность обменяться мнениями, задать вопросы докладчикам по озвученным на семинаре темам.

 

Подробнее: Мясникова Алена Николаевна 8 4752-72-93-54