• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области

2018 год в МЧС России объявлен годом культуры безопасности, целью которого является проведение комплексной работы по предупреждению и профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, а также повышению культуры безопасности жизнедеятельности населения в различных сферах деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения.

 

В рамках Года культуры безопасности в 2018 году Главное управление МЧС России по Тамбовской области организовало для сотрудников Тамбовского УФАС России обзорную экскурсию своего ведомства в ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

В музее, открытом и организованном силами сотрудников управления МЧС по Тамбовской области, сотрудникам Тамбовского УФАС России рассказали про историю становления пожарной охраны России и Тамбовской области, как и чем тушили пожары в 19 веке, и что стоит на вооружении огнеборцев сейчас.

 

Помимо предметов, связанных с историей ведомства, в музее представлены многочисленные уникальные экспонаты: документы, фотографии, пожарные раритеты, действующие макеты, диорамы и многое другое. Хранятся предметы, связанные с патриотической, благотворительной деятельностью руководителей и сотрудников ведомства.

 

Среди экспонатов представлены предметы военных лет (багор, каски, водонапорный кран), найденные при раскопках. Особое внимание наших сотрудников привлекла диорама событий 25 мая 1875 года. Согласно историческим данным, в Моршанске в одном из жилых домов из-за самовара,  вспыхнул пожар, истребивший почти весь город и три слободы.

 

Затем сотрудники антимонопольного ведомства посетили пожарную часть, где ознакомились с техникой, применяемой при пожаротушении.

 

В завершение встречи руководители ведомств выразили взаимную благодарность за проведенное мероприятие и уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии и сотрудничестве.

  

Подробнее: Мясникова Алена Николаевна (т. 4752 - 72-93-54).