• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пивной бар «Горький Паб» незаконно использовал Символику Чемпионата мира по футболу 2018 года

20 сентября 2018 года Тамбовское  УФАС России признало  очередной факт незаконного использования спортивной символики FIFA на подведомственной территории.

Напомним, поводом для возбуждения дела послужило обращение Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

 

Установлено, что в период проведения Чемпионата Мира по футболу-2018 на рекламном баннере, размещенном на ограждении открытой веранды     пивного бара «Горький Паб»,   незаконно использовались  обозначения  «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018»,   сходные  до степени смешения  с товарными знаками, принадлежащими FIFA, с целью привлечения клиентов  для просмотра футбольных матчей Чемпионата и приобретения товаров и услуг пивного бара.

 

Как выяснилось, ООО «Максимус» является владельцем пивного заведения  и не является партнером (спонсором) Международной федерации футбольных ассоциаций.  

 

В результате   действия  общества признаны актом недобросовестной конкуренции,    которая запрещена частью 1 статьи 14.6  Закона о защите конкуренции и  статьей  20 Федерального закона от 07 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Справочно: Частью 2  статьи 14.33 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность  юридических лиц за недобросовестную конкуренцию, выразившуюся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности     -  от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

 

 

 Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 71-34-29