• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тамбовский райсовет исполнил предупреждение Тамбовского УФАС России -привел Положение о сдаче в аренду имущества в соответствие с действующим законодательством

Сфера деятельности: Контроль органов власти

5 сентября 2017 года Тамбовский районный Совет народных депутатов представил подтверждение исполнения предупреждения, выданного Тамбовским УФАС России.

Установлено, что акт - решение Тамбовского районного Совета народных депутатов Тамбовской области от  25.05.2017 № 505 «Об утверждении Положения об аренде муниципального имущества Тамбовского района Тамбовской области» содержало признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В данном решении не было предусмотрено, что в качестве заявителей могут быть физические лица, которые также могут быть приобретателями права аренды имущества, а также была установлена возможность заключения договора аренды движимого имущества на бесконкурсной основе, что не предусмотрено действующим законодательством.

Органу местного самоуправления было выдано предупреждение о приведении акта в соответствие с нормами антимонопольного законодательства.

Решением от 31.08.2017 № 529 соответствующие изменения внесены в Положение.

Устранение нарушения антимонопольного законодательства исключает возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении органа местного самоуправления, а его должностное лицо не будет привлечено к административной ответственности.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна (т.4752-71-34-29)