• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовский бар поплатится за попытку нажиться на FIFA Подробности: https://regnum.ru/news/2444889.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ТАМБОВ9 июля 2018, 11:55 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области возбудило дело в отношении владельца местного бара, который решил незаконно использовать официальную символику FIFA. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В действиях владельца бара специалисты УФАС нашли признаки недобросовестной конкуренции.

Слабое звено: Россия уберет Польшу с пути

Путин срочно прилетел в Минск: случившееся уже не скрыть

России объявили войну: Шойгу начал ответные действия

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Поводом для возбуждения дела стало заявление FIFA. Специалисты ведомства выяснили, что тамбовский бар разместил рекламу, на которой были обозначения «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018». По мнению специалистов, изображения можно спутать с официальной символикой FIFA. Это могло сформировать у посетителей представление о том, что бар является официальным партнером мундиаля. При этом владельцы бара не заключали никаких соглашений с организацией, а значит, не имели права использовать символы чемпионата мира по футболу — 2018.

«Подобные действия в соответствии со специальной нормой ст. 20 «Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий» Закона о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу являются незаконными и признаются актом недобросовестной конкуренции», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что чемпионат мира по футболу — 2018 проводится в России. Он завершится 15 июля. 7 июня сборная России покинула чемпионат, проиграв сборной Хорватии в ¼ финала.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2444889.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.