• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГОРОД ОТКАЗАЛСЯ ОТ УСЛУГ ПОДРЯДЧИКА РУСТАМА ШАМОЯНА, ТАК И НЕ ОКОНЧИВШЕГО РЕМОНТ В РАЙОНЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА

В этом году планируют закончить ремонт дороги на Носовской, Красной и Октябрьской. Отремонтирует дороги подрядчик, который выиграет конкурс на проведение работ. Прежний – компания ООО «Норд», принадлежащая Рустаму Шамояну – так и не смогла окончить ремонт, нарушив сроки и технологию. Заказчик города собирается взыскать с него неустойку. 15 января УФАС по Тамбовской вынесло решение включить компанию в реестр недобросовестных подрядчиков.

По словам руководителя «Дирекции городских дорог» Юрия Зарапина, муниципальный контракт с компанией был заключен сроком до 1 ноября минувшего года. Во время ремонта подрядчику не раз выдавали предписания с требованием привести в нормативное состояние смотровые колодцы и подземные коммуникации, обеспечить безопасность движения. Предписания не были выполнены до конца. Кроме того, результаты лабораторных испытаний отобранных проб из асфальтобетона и асфальта с высоким содержанием щебня показали, что эксплуатационные свойства определенного количества образцов не соответствуют требованиям нормы. В итоге Дирекция как заказчик работы не приняла и расторгла контракт с подрядчиком. Три улицы общей протяженностью почти в 6,5 км так и остались не отремонтированными.

— В связи со срывом общего срока выполнения работ более чем на 20 дней, Дирекция в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядной организацией и подала документы для включения её в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), — говорит Юрий Зарапин

В городскую казну с компании взыскали 2,3 млн. руб. Заказчик подал на подрядчика в суд по взысканию штрафа и неустойки за ненадлежащее качество работ на общую сумму в 5,1 млн. руб. и обратился в «Союз тамбовских строителей» с просьбой исключить оттуда компанию.