• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

полиция попалась на связях с похоронной фирмой

ИА REGNUM напоминает, что в феврале 2016 года во Владимире от свиного гриппа скончалась женщина. О смерти родственникам погибшей сообщил представитель похоронной фирмы. Позже выяснилось, что между больницей и одной частной владимирской похоронной организацией имелся подписанный обеими сторонами договор, содержавший пункт о передаче больницей последней сведений об умерших в обмен на бесплатную транспортировку тел в морг.

Аналогичные проблемы есть и в других городах России. К примеру, в марте 2017 года в Тамбове был вынесен приговор по делу местного предпринимателя, который владел фирмой по оказанию ритуальных услуг. Предприниматель был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 291 УК РФ — «Дача взятки». В суде было доказано, что с мая 2014 года по январь 2015 года 34-летний мужчина перечислял сотруднику УМВД по Тамбовской области деньги. Взамен полицейский предоставлял коммерсанту персональные данные умерших людей. Пользуясь тем, что родственники умершего были в подавленных чувствах, мужчина без труда заключал договоры на организацию похорон.

Галкин с семьей на отдыхе в Юрмале. Новые фото

Отец сбитого в Балашихе ребенка объяснил, как малыш оказался нетрезвым

Президент нашел способ помочь будущим молодым родителям

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Еще раньше, в июне 2016 года тамбовское УФАС признало факт сговора АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска». В ритуальную компанию врачи звонили чуть ли не раньше, чем родственникам умерших людей. В результате компания наживалась на людях, у которых умерли близкие. Закончилось «сотрудничество» только после того, как в УФАС обратились конкуренты похоронной фирмы.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2292890.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.