• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Прокуратура области не одобрила проект платных парковок в Тамбове

Сфера деятельности: Контроль органов власти
Ещё одна инициатива, которая не нашла понимания на этот раз в прокуратуре области - организация платных парковок в Тамбове. Проекту дано отрицательное заключение. А, значит, администрация города, если намерена таким образом решить проблему нехватки парковочных мест, должна серьёзно доработать документ. Чего в нём не хватает, и как относятся автомобилисты к возможному нововведению, узнала корреспондент ГТРК «Тамбов».
 

Бизнес-центр «Галерея», разгар рабочего дня. Место для парковки автоледи Юлия так и не нашла, в итоге бросила машину. Как это по-женски, но в этой ситуации ее поступок понимают многие автомобилисты.

«Наверное, платная парковка все-таки помогла бы немножко освободить. Если людям нужно, по необходимости, а то много тут стоят таксистов, я думаю, это помогло бы», - сказала Юлия Подъяпольская.

Аналогичная ситуация у здания МФЦ. Целая вереница автомобилей граждан, страждущих получать госуслуги. Только вот для пешеходов вероятность это сделать оперативно в разы больше.

- Не нужны они, платные парковки, это просто поборы начнутся и все, а контроля не будет никакого вообще. Я просто уверен в этом.

Комитет городского хозяйства администрации Тамбова разработал проект положения о порядке создания и использования парковочных мест. В областной прокуратуре, детально его изучив, пришли к выводу, что документ еще «сырой»: не просчитана его экономическая обоснованность, не определены улицы, которые действительно нужно разгрузить. И этих «не» очень много. В Тамбовскую городскую Думу прокуроры отправили заключение: проект в таком виде не утверждать.

«Одним из оснований введения парковок является пополнение бюджета для того, чтобы улучшить дорожную инфраструктуру. В общем, желание хорошее, но опять же в этой ситуации денежные средства от этих парковок должны идти в бюджет, а в проекте этого положения предусматривается, что они будут идти оператору», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Ажиотажем и не более называют сложившуюся ситуацию в комитете городского хозяйства. По словам заместителя председателя, проект проходит естественную процедуру согласования. Документ разработчики направили не только в прокуратуру, но и в УФАС. Намерение благое. После получения замечаний - довести Положение «до ума». Другой вопрос - почему в комитете городского хозяйства нет людей, которые могли бы это сделать самостоятельно, без помощи федеральных структур?