• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Прокуратура отклонила проект создания платных парковок в Тамбове

Прокуратура области дала отрицательное заключение на проект положения о платных парковках в городе Тамбове. По мнению прокуратуры, проект несоврешенен и нуждается в доработке. Специалисты признали его хаотичным, лишённым чёткой концепции. В прокуратуре не поняли, на каком основании городские власти решили ввести платные парковки. Как выяснилось, доходы от них пойдут не в муниципальный бюджет, а в карман операторов по эксплуатации. В Тамбовской городской Думе, где разработали проект, пока никаких комментариев дать не могут, так как в ближайшее время планируется собрать рабочую группу по претензиям прокуратуры.

— Пока что-либо комментировать невозможно. Мы получили уведомление, в феврале будем собирать рабочую группу с сотрудниками прокуратуры, разбираться в вопросе. Говорить о том, что теперь придётся отказаться от идеи создания таких парковок, нельзя. К тому же здесь встаёт вопрос о добросовестной конкуренции. Мы уже направили запрос в УФАС. Создание парковок, управляемых коммерческими организациями, как раз будет соответствовать законодательству и исключит возможность монополии. Пока в городе вообще нет понятия парковки, есть заездные карманы, и за них, по сути, никто не отвечает, - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель рабочей группы, депутат Тамбовской городской Думы Константин Черкасов.

По мнению прокуратуры, проект не учитывает доступность парковок для населения, а ценовая политика направлена только на покрытие затрат инвесторов. Специалисты уверены, что платные парковки не повысят безопасность движения и пропускную способность на дорогах и громкое заявление об этом никак не обосновано в самом проекте.