• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФСИН России по Тамбовской области предписано повторно рассмотреть заявки на участие в аукционе на поставку холодильных камер

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Тамбовское УФАС России 25.02.2020 предписало единой комиссии УФСИН России заново рассмотреть заявки, поданные на участие в аукционе на поставку холодильных камер.

 

Поводом к выдаче предписания послужила жалоба ООО «Атика» на действия комиссии заказчика, отказавшей ему в участии в аукционе.

 

Единая комиссия Заказчика отказала ООО «Атика» от участия в торгах ввиду отсутствия в заявке такой «характеристики товара» как монтаж и наладка товара.

 

В ходе рассмотрения жалобы антимонопольным органом было установлено, что первая часть заявки Общества содержала конкретные значения всех показателей закупаемого Заказчиком товара в соответствии с требованиями закупочной документации и Закона о контрактной системе.

 

Установленное Заказчиком требование к осуществлению монтажа и наладки товара не относилось к характеристике (показателю) товара, так как оно являлось лишь условием исполнения контракта, с которым ООО «Атика» согласилось путем дачи согласия по условиям исполнения контракта, изложенным в документации аукциона.

 

В рассматриваемом случае комиссия Тамбовского УФАС России признала в действиях единой комиссии Заказчика в нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

 

Предписание об устранении допущенных нарушений необходимо исполнить в срок до 16.03.2020.

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, 71-34-66