• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мичуринский горсовет исполнил предупреждение Тамбовского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль органов власти

7 октября 2019 года Мичуринский городской Совет депутатов представил подтверждение исполнения предупреждения, выданного Тамбовским УФАС России.

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение индивидуального предпринимателя о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Решением Мичуринского горсовета от 29.09.2009 № 387 «Об утверждении Положения об организации похоронного дела и содержании мест погребения на территории города Мичуринска» на специализированную службу по вопросам похоронного дела возложены функции по осуществлению регистрации захоронений и контроля за захоронениями на общественных кладбищах г. Мичуринска.

Указанное могло привести к созданию специализированной службе по вопросам похоронного дела преимущественного права по сравнению с иными участниками рынка ритуальных и иных связанных услуг г. Мичуринска, и, как следствие, к недопущению,  устранению, ограничению конкуренции.

Кроме того, Решением не был установлен порядок определения (выбора) лица, на которое возлагается обязанность по содержанию общественных кладбищ в г. Мичуринске, что создавало неопределенность в данном вопросе и могло привести к нарушению условий конкуренции на рынке услуг по уборке городских кладбищ.

Предупреждение исполнено, Мичуринский горсовет устранил нарушение антимонопольного законодательства путем отмены решения от 29.09.2009  387 и принятия нового решения с соблюдением требований антимонопольного законодательства.

Устранение нарушения антимонопольного законодательства исключает возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении органа местного самоуправления, а его должностное лицо не будет привлечено к административной ответственности.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна т. 8(4752) 71-34-29