• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Октябрьский районный суд города Тамбова отказал должностному лицу МУП «Тамбовтеплосервис» в отмене наказания

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 марта 2019 года Октябрьский районный суд оставил без изменения постановление Тамбовского УФАС России о назначении административного наказания в отношении должностного лица МУП «Тамбовтеплосервис».

Напомним, 20 декабря 2018 года должностное лицо муниципального унитарного предприятия «Тамбовтеплосервис» оштрафовано на 30 000 рублей за нарушение обязательств по оплате контракта.

В соответствии с условиями контракта МУП «Тамбовтеплосервис» обязано было в пятнадцатидневный срок с момента поставки произвести оплату ООО «Торговый Дом Лидер» за поставленный товар. Поставщик добросовестно исполнил свои обязательства по контракту. Однако, МУП «Тамбовтеплосервис» со своей стороны ненадлежаще подошло к исполнению обязанностей по оплате поставленного товара, чем нарушило права и законные интересы хозяйствующего субъекта.

Должностное лицо МУП «Тамбовтеплосервис» обжаловало постановление, считая, что в его действиях отсутствует вина, и что должностное лицо муниципального унитарного предприятия не является субъектом правонарушения по ст.7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Октябрьский районный суд подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного органа и признал правомерным наложение штрафа на должностное лицо.

 

Подробнее: Иванов Владимир Владимирович т. (4752)-72-73-44