• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Тамбовском УФАС России прошел пресс-брифинг об изменениях в ст. 18.1 Закона о защите конкуренции в отношении административного обжалования в строительстве

Сегодня, 10 августа, заместитель начальника отдела регулирования деятельности естественных монополий и рекламного контроля Тамбовского УФАС России Попова Наталья Викторовна рассказала об изменениях в ст. 18.1 Закона о защите конкуренции

 

10 августа вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 259-ФЗ "О внесении изменений в статью 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции".

 

Данный закон внес изменения в статью 18.1 Закона о защите конкуренции расширяющие перечень оснований для обращения с жалобой в антимонопольный орган участниками строительного рынка актов, действий (бездействия) уполномоченных в строительстве  органов  власти всех уровней и организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей, при осуществлении процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в соответствующих сферах строительства, утверждаемые Правительством РФ.

 

Обжалованию подлежат такие действия, как незаконный отказ в приеме документов и заявлений, предъявление к лицу, подавшему жалобу, документам и информации требований, не установленных нормативными правовыми актами РФ.

 

За нарушение порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, статьей 14.9.1 КоАП РФ установлена административная ответственность, а именно, неправомерные действия (бездействие) должностных лиц органов власти влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, а также при повторном нарушении дисквалификацию таких лиц на срок до двух лет.

 

Административная ответственность в отношении организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей, предусмотрена статьей 9.21 КоАП РФ, на должностных лиц штраф от 10 тысяч до 40 тысяч руб., на юридических лиц штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Подробнее: Попова Наталья Викторовна (т. 4752- 72-93-54).