• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России отменило торги Уваровской ЦРБ из-за ограничения количества участников закупки

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Вчера, 10 июля, Тамбовское УФАС России выдало предписание Тамбовскому областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Уваровская центральная районная больница» об отмене электронного аукциона № 0864500000218002079 на поставку гинекологических наборов и всех его результатов в срок до 30 июля 2018 года.

 

Поводом к выдаче предписания об аннулировании торгов послужила жалоба ООО «Центр Информационных Технологий» на положения документации электронного аукциона. Заявитель указал на нарушение части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе, так как под совокупность установленных Заказчиком требований к закупаемому товару по всем трём позициям аукциона подпадают только гинекологические наборы «Юнона» производства Республики Беларуси. Товары аналогичного назначения иных производителей не соответствуют всем требованиям, которые установлены Уваровской ЦРБ.

 

Комиссия Тамбовского УФАС России признала жалобу Общества обоснованной, а документацию торгов - нарушающей законодательство о контрактной системе, поскольку описание объекта закупки не соответствует принципу обеспечения конкуренции. При этом ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» не представило обоснований и доказательств того, что для удовлетворения потребностей Заказчика необходимы исключительно медицинские изделия «Юнона».

В отношении должностного лица ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ», включившего в описание объекта закупки требования к товару, которые влекут за собой ограничение количества участников закупки в нарушение положений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ.

 

Совершение правонарушения по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее десяти тысяч рублей и не более пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна 71-34-66