• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России вновь возбудило дело о нарушении имущественных прав FIFA при использовании Символики Чемпионата мира по футболу 2018 года

4 июля 2018 года Тамбовское  УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Максимус» - владельца пивного бара «Горький Паб», расположенного по адресу:   г.Тамбов, ул.Максима Горького, 16,  по признакам недобросовестной конкуренции.      

Поводом для возбуждения дела послужило обращение Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

 

Установлено, что во время проведения Чемпионата Мира по футболу-2018 на рекламном баннере, размещенном на ограждении открытой веранды     пивного бара «Горький Паб»,    незаконно используются  обозначения  «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018»,   сходные  до степени смешения  с товарными знаками, принадлежащими FIFA.  

     

Международная федерация футбола  не заключала с  ООО «Максимус» договоров, дающих право использования   Спортивной символики при рекламе своего бара, в том числе на вывесках и в рекламе.

Использование ООО «Максимус» на рекламном баннере «Горький Паб»  Символики спортивных соревнований без разрешения правообладателя направлено на формирование у посетителей заведения представления о коммерческой причастности к FIFA и Чемпионату мира по футболу  FIFA 2018  в России,  способно создать представление о связи Общества с FIFA   и одобрении FIFA на размещение указанных обозначений.

 

Подобные  действия в соответствии со специальной нормой ст. 20 «Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий» Закона о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу  являются незаконными и   признаются актом недобросовестной конкуренции.

 

 Подробнее: Вислобокова Елена Михайловна 71-36-00