• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении УФСИН России по Тамбовской области и подведомственного ему ФКУ КП-2 УФСИН России по Тамбовской области по факту заключения антиконкурентного соглашения

Тамбовское УФАС России 27 июня 2018 года возбудило дело  в отношении  УФСИН России по Тамбовской области и   Федерального казенного учреждения "Колония-поселение №2 УФСИН России по Тамбовской области  по признакам нарушения части 1 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»  – заключение   соглашения, которое приводит или может  привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

 

Поводом для возбуждения дела послужили  материалы проверки правоохранительных органов.

 

Установлено, что  УФСИН по Тамбовской области  заключило   с единственным поставщиком  - ФКУ КП-2  УФСИН  России по Тамбовской области   государственный контракт   на поставку  подсолнечное масла  на сумму 2 730 000 рублей.

 

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 № 1292    заказчик вправе заключить  контракт с учреждением  уголовно-исполнительной системы  как с единственным поставщиком, если данное учреждение является производителем подсолнечного масла.

           

Однако, ФКУ КП-2  УФСИН  России по Тамбовской области   не являлось производителем подсолнечного масла, поставленного  по государственному контракту. Данное масло было произведено и поставлено  учреждению   из его сырья   ООО «Тамбовский Завод Растительных Масел».       

       

Действия  УФСИН  России по Тамбовской области  по заключению контракта с ФКУ КП-2  УФСИН  России по Тамбовской области как с  единственным поставщиком,   ограничили доступ иных претендентов на его заключение в порядке конкурентных торгов.

 

Государственный контракт,   заключенный в нарушение положений Закона о контрактной системе  без проведения конкурентных процедур, явился ограничивающим конкуренцию соглашением, поскольку мог привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке   подсолнечного масла.   

 

Статьей 16 Закона о защите конкуренции   запрещены соглашения между федеральными органами исполнительной власти и иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями,  если такие соглашения  приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

          

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-36-00