• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Зетта Страхование» выдано предупреждение об устранении последствий недобросовестной конкуренции

17 мая 2018 года Тамбовское  УФАС России выдало ООО «Зетта Страхование» предупреждение о прекращении признаков недобросовестной конкуренции на рынке оказания услуг по страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта.

 

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение САО «ВСК». 

 

Установлено, что ООО «Зетта Страхование» при участии в электронном аукционе на оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта - ФКП «Тамбовский пороховой завод» предложило цену в размере 758 231, 5 рублей и стало победителем закупки (извещение № 05464100000217000321).

 

Однако, согласно заключению Национального союза страховщиков ответственности,  страховая премия должна составлять 764 695  рублей.

 

Таким образом, ООО «Зетта Страхование» произвело расчет суммы страховой премии без учета Указания Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 № 3384-У, требований  Федерального закона от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и Правил организации обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, (утв. постановлением Президиума НССО от 14.12.2011 (пр. № 34), что обеспечило Обществу победу в закупке и причинило или могло причинить убытки конкурентам – участникам закупки.

 

Указанные действия ООО «Зетта Страхование» содержат признаки недобросовестной конкуренции, которая запрещена статьей 14.8 Закона о защите конкуренции.

 

Согласно предупреждению, ООО «Зетта Страхование» предложено перечислить в бюджет доход, в размере суммы страховой премии, причитающейся  Обществу в соответствии с контрактом, заключенным по результатам проведения электронного  аукциона

 

Справка: в соответствии со статьей 39.1 Закона о защите при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного в связи с его устранением.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29