• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Либерти» подозревается в недобросовестной конкуренции

7 мая 2018 года Тамбовское  УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Либерти» (г. Краснодар) по признакам нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции - недобросовестная конкуренция на рынке розничной реализации лекарственных средств.

 

Поводом для возбуждения дела послужили  обращения Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» и ООО «Виктория регион».

 

Установлено, что ООО «Либерти» при осуществлении деятельности по розничной реализации лекарственных средств на территории Тамбовской области  оформляет места реализации, а также рекламу обозначением «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД».

 

Использование ООО «Либерти» обозначения «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» вводит в заблуждение покупателей в отношении продавца товара, создает предпосылки к изменению спроса в пользу ООО «Либерти» и, соответственно, предоставляет Обществу необоснованное конкурентное преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности, что негативно влияет на конкуренцию.

 

В соответствии со статьей 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение.

 

ООО «Либерти» 12 марта 2018 года было выдано предупреждение о необходимости прекращения использования на территории Тамбовской области при осуществлении розничной реализации лекарственных средств на вывесках аптечных пунктов, в рекламе и т.д. обозначения «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» в течение 15 дней со дня получения предупреждения.

 

В связи с неисполнением ООО Либерти» предупреждения и в соответствии с частью 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции в отношении Общества возбуждено дело, рассмотрение назначено на 5 июня 2018 года.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8 (4752) 71-34-29