• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России предупредило страховую компанию ЗАО «МАКС» о недопустимости недобросовестной конкуренции

23 апреля 2018 года Тамбовское УФАС России выдало ЗАО «МАКС» предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции на рынке оказания услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение САО «ВСК».

 

ЗАО «МАКС» и САО «ВСК» принимали участие в открытом конкурсе на право заключения договора оказания услуг по осуществлению обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области». Начальная (максимальная) цены контракта 334 903, 66 рублей.

 

Установлено, что ЗАО «МАКС» произвело расчет суммы страховой премии транспортных средств Заказчика без учета данных базы РСА и Технической части конкурсного задания Заказчика, а именно: с применением заниженного коэффициента страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования (коэффициент КБМ) по 40 позициям из 54 Технической части аукционного задания Заказчика.

 

В результате ЗАО «МАКС» признано победителем конкурса с предложением о цене контракта 254 244, 69 рублей.

 

Указанные действия ЗАО «МАКС» содержат все признаки недобросовестной конкуренции и запрещены статьей 14.8 Закона о защите конкуренции.

 

ЗАО «МАКС» необходимо прекратить указанные действия, а именно: перечислить в бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства. За доход, полученный страховой компанией считается сумма страховой премии в размере 254 244, 69 руб., причитающаяся ЗАО «МАКС» в соответствии с контрактом, заключенным по результатам проведения открытого конкурса.

Справка: в соответствии со статьей 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна   8(4752) 71-34-29