• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России приняло участие в круглом столе «Становление контрактной системы», организованном и проведенном Тамбовским государственным техническим университетом

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

4 апреля 2018 года заместитель руководителя – начальник отдела Тамбовского УФАС России Наталия Колодина приняла участие в круглом столе «Становление и развитие контрактной системы в России», организованном и проведённом Юридическим институтом Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тамбовский государственный технический университет».

 

Проблемное поле круглого стола

- история развития контрактной системы в России;

- общая характеристика ФЗ-44 и иных правовых актов в сфере бюджетных закупок;

- роль законодательства в обеспечении эффективности закупок и развития российской экономики;

- развитие института централизованных закупок;

- роль антимонопольного органа в сфере законодательства о контрактной системе.

 

В мероприятии участвовали преподаватели и студенты Юридического института ФГБОУ «ТГТУ», представители уполномоченных органов области - комитета государственного заказа Тамбовской области и ТОГКУ «Региональный центр по организации закупок», Тамбовского УФАС России, специализированной организации – ООО «Центральная тендерная компания».

 

Приглашённые лица выступали с докладами по проблематике круглого стола и отвечали на вопросы участников.

 

Колодина Н.Н. рассказала историю развития законодательства о размещении государственного и муниципального заказа в Российской Федерации, начиная с 1992 года, и поделилась опытом антимонопольного регулирования и контроля закупок на территории Тамбовской области.

 

В итоге участники круглого стола пришли к солидарному выводу о том, что становление и развитие в России контрактной системы – это поступательный процесс совершенствования российского законодательства и практики его применения.

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна 71-34-66