• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Тамбове состоялся Совет по внедрению на территории Тамбовской области Стандарта развития конкуренции

5 марта 2018 года в администрации Тамбовской области прошло очередное заседание Совета по внедрению на территории Тамбовской области Стандарта развития конкуренции.
Члены Совета обсудили рейтинги муниципальных образований по содействию развития конкуренции. Также были представлены доклады и программа реализации Указа на территории Тамбовской области. В нашем регионе отмечена положительная тенденция и низкое число нарушений.
Руководитель Тамбовского УФАС России Елена Анатольевна Гречишникова выступила с докладом «Национальный план по развитию конкуренции – задачи исполнительных органов государственной власти области». Сообщила о ключевых показателях, которые планируется достигнуть к 2020 году, а именно: снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее, чем в 2 раза; увеличить долю госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом; обеспечение во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, присутствия не менее 3 хозсубъектов, не менее чем 1 из которых относится к частному бизнесу. 
Основные цели, на которые направлен Национальный план развития конкуренции - это повышение удовлетворенности потребителей, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности, стабильный рост и развитие экономики.
«Развивать конкуренцию должны все органы власти, обеспечивая синергию. То есть каждый в рамках своих полномочий должен принять все меры для развития конкуренции как на территории области, так и на территории страны в целом» - подчеркнула Елена Анатольевна в рамках пресс подхода на мероприятии.