• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России: особенности закупки альбумина и иммуноглобулина

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Федеральная антимонопольная служба направила в адрес территориальных органов ФАС России, а также государственных и муниципальных заказчиков разъяснения, касающиеся закупки альбумина и иммуноглобулина:

  1. «О формировании документации на закупку лекарственных препаратов с группировочными наименованиями «Иммуноглобулин против клещевого энцефалита» и «Иммуноглобулин человека против клещевого энцефалита» (исх. от 29.01.2018 № ИА/5414/18);
  2. «О формировании документации на закупку лекарственных препаратов с группировочными наименованиями «Альбумин», «Альбумин человека», «Альбумин человеческий» (исх. от 21.02.2018 № ИА/11648/18).

                                                                                                                  

ФАС России, основываясь на положениях антимонопольного законодательства и письмах ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, в целях обеспечения требований законодательства о контрактной системе и условий конкуренции поясняет следующее.

 

При осуществлении закупки лекарственных препаратов альбумина человека в лекарственной форме «раствор для инфузий» заказчикам необходимо обеспечить возможность одновременного участия в такой закупке поставщиков лекарственных препаратов с группировочными наименованиями «Альбумин», «Альбумин человека», «Альбумин человеческий».

 

При осуществлении закупки лекарственных препаратов иммуноглобулина против клещевого энцефалита из крови человека заказчики должны обеспечить возможность одновременного участия в такой закупке поставщиков лекарственных препаратов с группировочным наименованием «Иммуноглобулин против клещевого энцефалита».

 

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна 71-34-66