• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России возбудило дело о сговоре на торгах

20 октября 2017 года Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении ООО Научно-производственная  фирма «Бинар», ООО «ПАЛАДИН», ИП  и физического лица по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «ПФ Каскад».

Установлено, что ООО Научно-производственная  фирма «Бинар», ООО «ПАЛАДИН», ИП и физическое лицо реализовывали единую стратегию поведения при участии в трех торгах на поставку занавес, штор и жалюзи для оснащения МБОУ «Оборонинская СОШ» Мордовского района Тамбовской области, направленную на введение добросовестных участников аукциона в заблуждение и выведения их из конкурентной борьбы с целью получения контракта ООО Научно-производственная  фирма «Бинар» по максимально возможной цене.

Так, ООО «ПАЛАДИН», ИП и физическое лицо «упали в цене» более чем на 72% начальной (максимальной) цены контрактов. По итогам рассмотрения вторых частей поступивших заявок, заявки указанных лиц признаны не соответствующими требованиям Закона о закупках. В итоге победителем в двух аукционах становится ООО Научно-производственная  фирма «Бинар». При этом заявки и ценовые предложения  подавались данными лицами  с одного ip-адреса.

Указанное поведение ООО Научно-производственная  фирма «Бинар», ООО «ПАЛАДИН», ИП и физического лица свидетельствует о заключении антиконкурентного соглашения, направленного на повышение цены на торгах, что запрещено антимонопольным законодательством.

Дата рассмотрения дела   назначена на 21 ноября 2017 года.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8(4752) 71-34-29