• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г. Котовска» по предписанию изменило документацию по закупке холтеровских систем в целях конкуренции

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Тамбовское УФАС России поступило сообщение от организатора торгов ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г. Котовска» об устранении нарушения законодательства о контрактной системе, допущенного при проведении совместного электронного аукциона на поставку системы мониторирования ЭКГ и АД (Холтеровская система).

Напомним, Комиссия Тамбовского УФАС России 14 сентября 2017 года по результатам рассмотрения жалобы ООО «ДМС Передовые Технологии» по делу РЗ-337/17 при проведении совместного электронного аукциона № 0164200003017002660 признала жалобу обоснованной.

Заявитель указал, что его права и законные интересы нарушены действиями Заказчика, установившего в документации об аукционе требования к техническим характеристикам товара, которые соответствуют только одному товару - Комплекс «Кардиотехника-07» производства ООО «Инкарт» (г. Санкт-Петербург). Иные медицинские изделия аналогичного назначения не могут быть предложены к поставке.

В ходе рассмотрения дела № РЗ-337/17 организатором торгов и уполномоченным органом не представлено обоснований и пояснений, почему потребностям Заказчиков не соответствуют медицинские изделия требуемого назначения иных производителей.

Установлено, что на территории Российской Федерации находятся в обращении более 10-ти приборов различных производителей, в том числе отечественных.

Комиссия Тамбовского УФАС России пришла к выводу, что организатором торгов неправомерно ограничено количество участников закупки, поскольку совокупности технических требований к закупаемому товару соответствует только одно медицинское изделие - Комплекс «Кардиотехника-07». Обратное организатор торгов и уполномоченный орган не доказали.

Статья 8 Закона о контрактной системе определяет, что контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок.

Комиссия Тамбовского УФАС России признала ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г. Котовска» нарушившим ч. 2 ст. 8, п.1,2 ч. 1 ст. 33, ч.1 ст. 64 Закона о контрактной системе, а также выдала предписание об отмене всех протоколов, внесении изменений в документацию аукциона,  продлении срока подачи заявок на участие в аукционе и о назначении новой даты проведения аукциона № 0164200003017002660.

Организатор торгов сообщил, что предписание Тамбовского УФАС России по делу РЗ-337/17 исполнено в полном объёме, чему представил подтверждающие документы.

Подробнее: Колодина Наталия Николаевна, тел. 71-34-66