• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрации Тамбовского района выдано предупреждение о прекращении признаков антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль органов власти

27 июля 2017 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение администрации Тамбовского района о прекращении признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Установлено, что администрация Тамбовского района по результатам проведенного аукциона заключила с ООО «Колизей» договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности от 14.03.2014 № 67, в котором предусмотрено право арендатора на передачу прав и обязанностей по договору аренды.

Затем, администрация с индивидуальным предпринимателем заключила дополнительное соглашения от 24.10.2014 к договору аренды, которому по договору ООО «Колизей» передало права и обязанности.

В силу требований законодательства, действующего на время рассмотренных действий, не предоставлялось возможным уступать права, поскольку право на заключение договора аренды земельного участка в целях жилищного строительства принадлежит только лицу, выигравшему аукцион, либо его единственному участнику.

Указанное приводит или может привести к созданию преимущественных условий деятельности индивидуального предпринимателя на рынке жилищного строительства путем получения в приоритетном порядке (вне аукциона) прав владения и пользования земельным участком.

В соответствии с предупреждением администрация должна исключить из указанного договора аренды земельного участка условие о возможности передачи арендатором прав и обязанностей по договору, а также отменить дополнительное соглашение к договору аренды в срок до 21 августа 2017 года.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна   8(4752) 71-34-29