• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация города Котовска предупреждена об устранении причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль органов власти

24 июля 2017 года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение администрации города Котовска об устранении причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства.

Поводом для выдачи предупреждения послужили результаты плановой проверки администрации города Котовска на соответствие требованиям антимонопольного законодательства.

Установлено, что администрация города Котовска наделила МБУ «Городское хозяйство» полномочиями, функциями хозяйствующего субъекта по сбору и вывозу бытовых и промышленных отходов, а также по удалению и обработке твердых отходов, согласно Уставу МБУ «Городское хозяйство», утвержденного постановлением администрации города Котовска от 05.06.2012 № 1117.

Выполняемые МБУ «Городского хозяйства» работы по сбору и вывозу отходов  финансируются из средств городского бюджета городского округа путем выделения субсидий в рамках муниципального задания.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» благоустройство, в том числе санитарное состояние города относится к вопросам местного значения администрации города Котовска.

Следовательно, работы по сбору и вывозу отходов являются муниципальной нуждой, и их финансирование должно осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Указанное приводит или может привести к ограничению всех возможных лиц, способных конкурировать за получение бюджетных средств при проведении публичных процедур, и в случае признания победителями - оказывать соответствующие услуги на соответствующем рынке.

В соответствии с предупреждением администрация должна исключить из Устава МБУ «Городское хозяйство» деятельность по сбору и вывозу бытовых и промышленных отходов, а также по удалению и обработке твердых отходов в срок до 23 августа 2017 годы.

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна   8(4752) 71-34-29