• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России возбудило 3 дела в отношении ООО «ЖЭК-20» за отказ в передаче технической документации на многоквартирные дома вновь избранной управляющей компании

Тамбовское УФАС России 10.05.2017 возбудило в отношении ООО «Жилищно-эксплуатационный комплекс – 20» три дела по признакам нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции.

 

Напомним, в марте 2017 года Тамбовское УФАС России выдало ООО «ЖЭК-20 предупреждения о прекращении недобросовестной конкуренции.

 

Поводом для выдачи предупреждений послужили обращения ООО «Городская управляющая компания Тамбов».

 

Установлено, что во втором полугодии 2016 года собственники помещений многоквартирных домов города Тамбова (дома № 4, корп. 6 по ул. Свободной, дома № 114 по ул. Н. Вирты, дома № 30А по б-ру Энтузиастов) приняли решение о расторжении договора управления с ООО «ЖЭК-20» и о выборе новой управляющей компании ООО «Городская управляющая компания Тамбов».

 

На просьбу собственников помещений многоквартирных домов о передаче технической и иной документации на многоквартирные дома ООО «ЖЭК-20» ответило отказом.

 

Согласно выданным Тамбовским УФАС России предупреждениям ООО «ЖЭК-20» в срок до 27 апреля 2017 года необходимо было прекратить указанные действия путем передачи технической и иной документации на многоквартирные дома, а также направления в адрес ресурсоснабжающих и иных организаций писем о расторжении договоров в отношении указанных домов.

 

ООО «ЖЭК-20» в установленный срок не исполнило предупреждения, что повлекло возбуждение дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

 

Рассмотрение дел назначено на 9 июня 2017 года.

 

Справка: в соответствии со статьей 39.1 Закона о защите конкуренции в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Впоследствии лицо, не исполнившее предупреждение, может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

 

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна (4752) 71-34-29