• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Дельта-Тамбов» привлечено к административной ответственности за ненадлежащую рекламу, распространявшуюся в «Яндекс.Директ»

13 апреля 2017 года Тамбовское УФАС России привлекло ООО «Дельта-Тамбов» к административной ответственности в виде предупреждения.

 

В период с 12.04.2016 по 09.06.2016 года в системе «Яндекс.Директ» при вводе в поисковую строку в системе «Яндекс.Директ» команды поиска «Вневедомственная охрана в Тамбове» первой строкой отображалась информация: «Вневедомственная охрана в Тамбове – Низкая цена! Реклама tmb.delta.ru Поддержка 24/7! Собственное реагирование! Мат.отв. до 200 т.р! Охрана квартир. Охрана коттеджей. Охрана бизнеса. Контактная информация +7 (4752) 77-00-11. Круглосуточно. Тамбов».

 

Единственным правомочным представителем вневедомственной охраны в городе Тамбове и Тамбовской области является ФГКУ ОВО ВНГ России по Тамбовской области.

 

Было установлено, что указанную рекламу оплачивало ООО «Дельта-Тамбов», являющееся коммерческой организацией, не имеющей отношения к МВД России, ОВО ВНГ России.

 

Кроме того, ООО «Дельта-Тамбов» не имеет лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности. В связи с изложенным, реклама была признана несоответствующей требованиям пунктов 2, 20 части 3 статьи 5, части 7 статьи 5, пункта 7 статьи 7 Закона о рекламе.

 

Частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ за нарушение вышеуказанного законодательства о рекламе предусмотрен административный штраф на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Частью 1 статьи 4.1.1. КоАП РФ предусмотрена замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

 

Поскольку ООО «Дельта-Тамбов» является субъектом малого предпринимательства и совершило административное правонарушение впервые, Общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде предупреждения.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович  (т. 4752-72-93-54).

 

Справка. В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

В силу пункта 20 части 3 статьи 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

Согласно части 7 статьи 5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и, вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 Закона «О рекламе» не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.