• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама салона красоты «GOLDEN FITNESS КОСМЕТОЛОГИЯ» признана ненадлежащей

Тамбовское УФАС России 5 апреля 2017 года признало рекламу салона красоты нарушающей требования Закона «О рекламе».

                                                   

Установлено, что при входе в торговый центр «АТРИУМ» по адресу: г. Тамбов, ул. Бульвар Энтузиастов, 1 размещается реклама с информацией  следующего содержания: «GOLDEN FITNESS КОСМЕТОЛОГИЯ. Аппаратная косметология, массаж лица, тела, все виды эпиляции, спа-программы, ламинирование ресниц, все виды пирсингов, чистка лица, пилинги, медицинская косметология, трихология, тату. Бульвар Энтузиастов, 1н, ТЦ «Атриум», 4 этаж, тел. 25-25-85».

 

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.12.2011 № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» такие услуги, как аппаратная косметология, массаж лица, тела, все виды эпиляции, все виды пирсингов, чистка лица, пилинги, медицинская косметология, являются медицинскими.

 

В соответствии с частью 7 статьи 24 Закона «О рекламе» реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

 

В вышеуказанной рекламе отсутствует предупреждение о наличии противопоказаний и необходимости получения консультации специалистов, что недопустимо в соответствии с частью 7 статьи 24 Закона «О рекламе».

 

Индивидуальному предпринимателю, в чьих интересах распространяется указанная реклама, выдано предписание об устранении нарушения требований рекламного законодательства.

 

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ в отношении виновного лица.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 8 (4752) 72-93-54)