• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России проверит на соответствие требованиям рекламного законодательства рекламу об услугах адвокатов в системе «Яндекс.Директ»

Тамбовское УФАС России 10 марта 2017 года возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ООО ОПЦ «Альтаир», ООО «МАКСОКОМ».

 

Дело было возбуждено по обращению Адвокатской палаты Тамбовской области о распространении в сети Интернет рекламы ООО ОПЦ «Альтаир», содержащей недостоверные сведения.

 

В результате рассмотрения заявления установлено, что при вводе в поисковую строку «Яндекс» команды поиска «Адвокат в Тамбове» появляется реклама со ссылкой на сайт компании «Альтаир» с предложением услуг адвоката, а также других юридических услуг.

 

Установлено, что рекламодателем данного объявления является ООО «МАКСОКОМ».

 

В соответствии со статьей 1 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката.

 

Согласно статье 20 указанного Закона формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.

 

ООО ОПЦ «Альтаир» не осуществляет свою деятельность в одной из форм адвокатского образования и не может рекламировать свои услуги как организации, ведущей адвокатскую деятельность.

 

В силу пункта 20 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

 

Согласно части 7 статьи 5 Закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и, вводятся в заблуждение потребители рекламы.

 

Рассмотрение дела назначено на 10 апреля 2017 года.

 

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (т. 4752-72-93-54).