• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд поддержал Тамбовское УФАС России в споре с Управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

14 февраля 2017 года Арбитражный суд Тамбовской области  подтвердил законность и обоснованность решения  и предписания Тамбовского УФАС России о нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров.

Напомним, ранее 18.10.2016 Тамбовское УФАС России признало Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области нарушившим Постановление администрации Тамбовской области  от 30.08.2013 года № 954 «Об утверждении Правил проведения аукционов на предоставление права пользования участками недр местного значения на территории Тамбовской области» при проведении открытого аукциона на предоставление права пользования недрами на территории Тамбовской области.

Установлено, что организатор торгов - Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области не установил в документации требования к заявкам на участие в аукционе, основания для отказа для отказа в регистрации и допуске заявок на участие в аукционе. Кроме того, извещение о проведении аукциона не содержало полный текст приказа о проведении аукциона, в том числе, приложения к нему.

Несмотря на отсутствие требований к заявкам Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области отклонило все 3 заявки, поданные на участие в торгах, как несоответствующие требованиям открытого аукциона.

Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, не согласившись с решением антимонопольного органа, обратилась с жалобой в Арбитражный суд Тамбовской области.

Суд полностью отказал Управлению по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в удовлетворении заявленных требований.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович 8-4752-72-93-54