• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

8 февраля 2017 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения Тамбовского УФАС России о нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров ООО ЮФ. «Бизнес и Право»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Напомним, ранее 13.04.2016 Тамбовское УФАС России признало ООО ЮФ. «Бизнес и Право» нарушившим законодательство о банкротстве при проведении открытых торгов в форме публичного предложения по продаже имущества ЗАО ИК «Простор».

Установлено, что организатор торгов - ООО ЮФ. «Бизнес и Право» неверно определил победителя торгов.

Помимо указанного нарушения, установлено, что организатор торгов определил условия и срок возврата задатка, не соответствующие требованиям Закона о банкротстве.

Также в сообщении о продаже предприятия неверно были указаны ИНН, ОГРН и наименование организатора торгов.

Кроме того, сообщение о проведении открытых торгов в форме публичного предложения по продаже имущества должника ЗАО ИК «Простор» опубликовано организатором торгов не за тридцать дней до даты проведения торгов, а со значительным сокращением установленного Законом о банкротстве срока.

ООО ЮФ. «Бизнес и Право», не согласившись с решением антимонопольного органа, обратилось с жалобой в Арбитражный суд Тамбовской области.

Суд полностью отказал ООО ЮФ. «Бизнес и Право» в удовлетворении заявленных требований, согласившись с антимонопольным органом, расценившим его действия  как нарушение Федерального Закона от 26.10.2002 № 127 «О несостоятельности (банкротстве).

Общество, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловало его в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.  

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд полностью отказал ООО ЮФ. «Бизнес и Право» в удовлетворении заявленных требований, оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович  8(4752) 72-93-54