• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация города Тамбова нарушила антимонопольное законодательство

1 февраля 2017 года Комиссия Тамбовского УФАС России признала администрацию города Тамбова нарушившей пункт 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции на рынке услуг по вывозу отходов и услуг по содержанию кладбищ.

 

Установлено, что администрация города Тамбова постановлением от 08.07.2016 № 4157 закрепила земельные участки для обслуживания и содержания трех общественных кладбищ города Тамбова за МБУ «Спецтехуниверсал».

 

Также, в рамках муниципальной программы города Тамбова «Благоустройство в городе Тамбове» на 2014 - 2020 годы», утвержденной постановлением администрации города Тамбова от 14.11.2013 № 9640, МБУ «Спецтехуниверсал» выполняет работы по сбору, вывозу, утилизации несанкционированных свалок с территории города Тамбов.

 

Выполняемые МБУ «Спецтехуниверсал» работы финансируются из бюджета городского округа - город Тамбов путем выделения учреждению субсидий в рамках муниципальных заданий.

 

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» благоустройство, в том числе санитарное состояние города, содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения администрации города Тамбова.

 

Следовательно, работы по сбору, вывозу, утилизации несанкционированных свалок с территории города Тамбова и по содержанию мест захоронения являются муниципальной нуждой, и должны закупаться с соблюдением норм Закона о контрактной системе.

 

Оплата МБУ «Спецтехуниверсал» вышеуказанных работ посредством субсидирования  из бюджета городского округа - город Тамбов создает необоснованные препятствования хозяйствующим субъектам, поскольку они лишены доступа к соответствующим товарным рынкам.

 

По итогам рассмотрения дела администрации города Тамбова выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в срок до 17 апреля 2017 года.

 

Подробнее: Мазаева Светлана Владимировна 8(4752) 71-34-29