• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО "Газпром газораспределение Тамбов" исполнило предупреждение Тамбовского УФАС России

3 ноября 2016 года АО "Газпром газораспределение Тамбов" сообщило в Тамбовское УФАС России об исполнении выданного обществу предупреждения о недопустимости установления различных цен на одну и ту же услугу.

 

Основанием для выдачи предупреждения послужили результаты рассмотрения обращения жителя р.п.Новая Ляда, который обратил внимание антимонопольного органа, что стоимость услуг АО "Газпром газораспределение Тамбов" по замене (демонтаж старого и последующая установка нового) счетчика типа "Бетар" на другой стоит значительно дороже, чем съемка и установка прибора того же типа для проведения поверки.

 

Проанализировав документы о ценообразовании АО "Газпром газораспределение Тамбов", Тамбовское УФАС России пришло к выводу, что фактически сложилась ситуация при которой общество за одни и те же работы (демонтаж + последующая установка счетчика) взимает различную плату, что не допускается антимонопольным законодательством для субъектов занимающих доминирующее положение на рынке (АО "Газпром газораспределение Тамбов" занимает более 80% рынка оказания услуг по замене газовых счетчиков в границах Тамбовской области).

 

Обществу было выдано предупреждение, в котором предложено добровольно прекратить действия, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

АО "Газпром газораспределение Тамбов" представило доказательства изменения расценок на услуги по замене счетчиков типа "Бетар, Гранд и т.п.": цена замены счетчика снижена более чем на 58%.

 

Подробнее: Мурзин Константин Иванович (4752) 72-93-54

 

 

Справка: в соответствии с ч.7 ст.39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.