• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тамбовское УФАС России в канун международного Дня борьбы с коррупцией провело информационно-обучающий семинар для сотрудников

Отчет

Тамбовское УФАС России в канун международного Дня борьбы с коррупцией провело информационно-обучающий  семинар для сотрудников.
Международный день борьбы с коррупцией (на других официальных языках ООН: англ. International Anti-Corruption Day, исп. el Día Internacional contra la Corrupción, кит. 国际反腐败日, фр. la Journée internationale de lutte contre la corruption) — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.
Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.
В 2017 году 9 декабря приходится на субботу, поэтому Тамбовское УФАС России в пятницу 8 декабря провело информационно-обучающий  семинар посвященный Дню борьбы с коррупцией.
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
1. Типичные ошибки при заполнении справки о доходах расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также меры по их недопущению.
2. Обязанность государственного служащего по своевременному уведомлению представителя нанимателя о возможности возникновения конфликта интересов на государственной службе и последствия такого неуведомления.
3. Принципы служебного поведения государственного служащего, рекомендации по соблюдению государственными служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям.
Мероприятие прошло в атмосфере формирования негативного отношения к проявлениям коррупции.